• 8 (8172) 50-61-63
    8 (8172) 50-70-28
  • info@cps-germes.ru
  • 160001, г. Вологда
    ул. Челюскинцев, д. 9, офис 416

Банкротство физических лиц

Мы помогаем людям, чтобы они, в свою очередь, помогли нам...
Франсуа де Ларошфуко

cps-germes

 

Банкротство физических лиц относится к одному из самых сложных дел, рассматриваемые судами. Взять хотя бы срок рассмотрения данных дел, который в среднем 8-10 месяцев. Процесс занимает много времени. Сложность не только в судебных процессах, но и сама подготовка, требует много сил, знаний и времени, от грамотно составленногоь заявления зависит дальнейший ход дела. Также присутствие юриста позволит сформировать грамотную стратегию. Часто, клиент, находясь под жестким давлением кредиторов и коллекторов, подавлен, но обратившись за помощью к квалифицированному юристу, у должника появляется уверенность в положительном исходе дела.

Чем же занимается юрист?

  1. Он представляет интересы клиента в суде, решает вопросы с коллекторами и кредиторами.
  2. Собирает все данные для суда, подает заявление.
  3. Помогает принять верное решение в сложной обстановке.

Найти хорошего юриста непросто и если вы никогда не занимались юридическими вопросами, то лучше сразу обратиться к профессионалу. 

Как выбрать юриста? 

Первое - это личная очная консультация, никакая консультация по телефону не сравнится с частной беседой. Встреча должна проходить именно с профессиональным юристом, а не менеджером по продажам, задача которого “продать” услугу, а не решить вашу проблему. 

Опытные юристы не работают в фирмах однодневках, поэтому не поленитесь и проверьте на сайте Налоговой историю фирмы. 

Посмотрите сайт компании, в наше время из него можно много узнать: дизайн, текстовое наполнение, отзывы

Еще один из важных показателей - стоимость услуг. Данная процедура не может стоить дешево, если стоимость ниже 20-30% от рыночной-повод насторожиться. 

Банкротство за 50-60 тысяч это нереальная цена, скорее всего это стоимость услуг за сбор документов и составления заявления, а дальше доплачивать или самостоятельно завершать банкротство. Реальная стоимость начинается от 80 тысяч в регионах (например, в Вологодской области) и от 100 тысяч рублей в таких больших городах, как Москва и Санкт-Петербург. 

Да, услуга недешёвая, но в итоге вы получайте гораздо больше - жизнь без долгов.

Юрист не может давать 100% гарантию, ведь решение принимает судья, а не он.

Если вы чувствуйте, что на вас давят, пытаются побыстрее подписать договор, не дают времени подумать или сравнить с другими фирмами, значит, перед вами профессиональный менеджер и его цель продажа. 

Не стоит торопиться с выбором юриста, это ответственный шаг, от которого в дальнейшем зависит ваша судьба.  Сходите на консультацию к нескольким юристам в разные фирмы, оцените их, сопоставьте все плюсы и минусы, и вы сделайте правильный выбор.