• 8 (8172) 50-61-63
    8 (8172) 50-70-28
  • info@cps-germes.ru
  • 160001, г. Вологда
    ул. Челюскинцев, д. 9, офис 416

Банкротство физических лиц

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно..
Далай Лама

cps-germes

 

В это трудное для нас время, когда в стране болеют тысячи людей, а могут заболеть еще больше : короновирус, карантин, кризис - все это, происходящее сегодня в мире, может вызвать настоящую панику.

Жить в постоянно меняющейся ситуации, тем более сохранить свой бизнес- крайне непросто. Наша тревога небезосновательна- много происходящих изменений так или иначе касается каждого. Тревогу стимулирует отсутствие контроля и предсказуемости.

Врачи и психологи дают свои рекомендации в условиях пандемии. Правительство принимает свои меры , касающиеся помощи среднему и малому бизнесу. Но в сегодняшней ситуации этого, зачастую, недостаточно. Что же делать?

Настоящим выходом из трудного финансового положения, в котором оказался человек в случае его несостоятельности оплачивать денежные обязательства, может стать Банкротство.

Напомним, что процедура банкротства физических лиц в России запущена с 2015 года. С этого времени не только юридические лица, но и все граждане нашей страны могут попасть в категорию финансово несостоятельных из-за накопленных долговых обязательств в размере, превышающем пятьсот тысяч рублей, и просрочка по которым составила более трех месяцев. Сюда же относятся и долговые обязательства по кредитам, налогам, услугам ЖКХ и т.п., когда ежемесячный доход физического лица не позволяет их выплачивать. Причем в расчет берутся долги, как перед юридическими лицами, так и перед физическими, используя принцип их сложения.